Profil Desa Sebagai Sarana Promosi Potensi Desa

BANTEN – Sebagai Upaya pengumpulan  data, pengolahan dan publikasi data profil desa dan kelurahan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa provinsi Banten melaksanakan kegiatan penyusunan profil desa Tahun 2018 di Ruang rapat paripurna Inspektorat provinsi Banten.

Hasil kegiatan tersebut nantinya diharapkan bisa menjadi data dasar atau acuan dalam mendukung beberapa kebijakan, program dan kegiatan pembangunan yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat desa dan pemberdayaan aparatur desa.

Peserta penyusunan profil desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa berjumlah 116 orang yang terdiri dari para pendamping local desa dari 3 Kabupaten yaitu Serang, Lebak dan Pandeglang. Pada kegiatan tersebut hadir pula ketua KPW dari BPS provinsi Banten sebagai narasumber.